发布于

来美进修 你的专业是F1还是M1签证?区别与利弊全方位分析

来美国读书需要相对应的签证,多数人都知道F1签证,却不太多人知道M1签证。M1学生签证与F1学生签证一样,都是发给赴美进行全日制学习的签证,两者在学校资格、录取方式、签证申请、学生管理等各方面的要求及程序基本一样。但其他差异和利弊,在这里要帮大家做分类:

学习的目

F1:学术性学习,其学校包括大学。学院,专业学校,中小学校或语言学校,学习的目的是为了完成规定的学业并取得学位,毕业证书或学历证明。

M1:学生在美国进行的是职业性技能学习。其学习的专业一般为美容美甲、飞行、烹饪、表演与舞蹈…等。学习的目的是为了掌握某种职业技能,而不是为了完成学分,或者取得学位,毕业证书或学历证明。

转课程/转学规定

F1:在I-20有效期内,按照正常申请步骤和流程,可以在自由转换课程与学校。

M1:不可以进行任何课程转换,如果转换课程则需重新向境外使领馆申请签证。

居留期限

F1:F1签证居留期较长,。签证时一般可获得5年居留期,超过5年,如其仍为注册学生,没有离境,项目/I20持续有效就可以持续停留。如果需要延期签证,延期长度以所学课程而定,居留期到期后若没有维持身份,正常离境宽限期为项目/I20结束后60天。

M1:在美国居留最长期限一次不得超过18个月。入境首次一般可获得1年居留期,但超过1年必须申请延期。延期期限以所学课程而定,但是每次最长不得超过1年。居留期到期后的离境宽限期为30天。

工作规定

F1:F1学生完成一定长度的学习项目后,毕业可申请OPT。根据专业不同,可获得最长1到3年,与学习专业相关的一次性实习/工作。此外,在学习期还可以因经济需要而申请工作许可或受雇于学校,我们称之为CPT。

M1:学生只能在毕业之后取得与所学职业性技能相关的实习工作许可,就学期间不可以因经济需要而申请工作许可,也不可以受雇于任何特别雇主,所以没有CPT。M-1学生的毕业实习工作期为每4个月的学习可获得1个月的实习工作,但实习工作期最长不得超过6个月。

很多学生希望可以先来进修语言再直接报名一些特殊课程。那就同时牵涉到F和M签证,需要完善的规划。申请学习项目、签证,不仅仅只是报名、填表格那么简单。这些表格不只是简单的名字、地址、生日等信息。一些简单的错误,或许就无法找到你想要的项目,也无法通过签证。因此,如果您认为有可能符合想要申请,可以咨询专业,从项目申请到签证帮你完整规划。

环球教育资源中心 Global Education Resource Center集合了十五年以上丰富经验的专家组成,专门从事国际留学生CPT快速发放学校的申请提供咨询与规划,以及学生身份保留丶转换丶。专业机构林立,顾问除了最新资讯、积极的处理态度、正派的专业作风,还需要丰富的资源和权威性的法律专业为您长程规划丶护航!电话:(626)689-8790
微信:joanne8790
WEB  :  http://gercusa.com/

发表评论